Logo Desa Serangmekar

INOVASI DESA

Administrator 21 Maret 2019 Dibaca 723 Kali
INOVASI DESA

Dalam mendukung kegiatan perekonomian masyarakat desa Pemerintah Desa Serangmekar yang kultur perekonomian masyarakatnya dibidang pertanian bersama dengan posyantekdes beinovasi menciptakan alat pertanian teknologi tepat guna  yaitu sebuah mesin bajak yang memiliki multi fungsi dengan nama " KURODO" ( Kultivator Roda Dorong ) yangmana alat ini bisa digunakan di sawah dengan keadaan lahannya yang basah dan juga dilandang dengan keadaan lahannya yang kering yang merupakan keunggulan  alat ini dari alat bajak yang sudah ada, selain akan mengembangkan " KURODO " ini Pemerintah Desa Serangmekar bersama dengan Posyantekdes-nya akan menciptakan inovasi baru dengan menciptakan alat-alat pertanian lainnya yang didukung oleh pemerintah melalui Program Dana Desa.